2014年3月21日金曜日

クリスマスと正月


この記事は年末年始の回顧録です


日本に帰って最初のクリスマス。ケーキはSweets Therapyのもの。
クリームはスジャータの豆乳ホイップ。あまり良くはないのだろうけれど、
豆腐クリームよりは普通のクリームっぽい。豆腐クリームが苦手な人にはいいかも。


お節料理は超手抜き。アメリカに居たときの方が日本の正月しないと!と
気が張っていたけれど、今はお雑煮さえあればいいや、になってしまいました。
お雑煮の大根とお餅はそれぞれご近所からのいただきもの、人参と水菜は
自分の畑から。煮しめの里芋と手作りこんにゃくもご近所から。
おかげさまでこの土地で、初めての新年を迎えることができました。



0 件のコメント:

コメントを投稿