田舎生活始めました in 奈良
2014年3月5日水曜日
竹の子三昧・春三昧
この記事は去年(2013)の春〜の回想録です
ご近所からいただいた竹の子、
一度醤油で味をつけて煮て、立田揚げにしたのが一番美味しかったなあ。
ご近所のおばあちゃん、おすすめの食べ方。
食べ終わった、と思うとまた違う方から竹の子が、そしてまた…
昨春は、どれだけの量の竹の子を食べたことか。
ご近所さんにはよくしていただいて、ありがたいことです。
何もせずともわんさか生えてくれる山蕗。
佃煮にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿