最近豆乳ヨーグルト作りを再開しました。
豆乳とその1割ほどの量のさっと洗った玄米を瓶に入れて温かいところに
放置するだけの簡単バージョン。カップ酒の瓶で少量ずつ作っては
食べた分の豆乳を継ぎ足して、ある程度繰り返したら柔らかくなった玄米も
一緒に食べてまた新たに仕込み直しています。
味比べをしようと、一度だけ買ったことのある尾崎食品の豆乳ヨーグルトを
久々買ってみました(オルター)。
ここのはお豆腐みたいにしっかり固まっている。
味は結構酸味があって、自家製の豆乳ヨーグルトとはまた違った独特の風味。
私は自分で作ったものの方が好き。
日本の豆乳ヨーグルトはアメリカのより美味しいですか?
返信削除私、アメリカのはxxxx
何でもご自分で作られて偉い!!!
私もアメリカの食べたことありますが××××でした。
返信削除フルーツソースが入っているとまだ食べられましたが
プレーンはひどかった。
この豆乳ヨーグルトは、私はあまり好きではないですが
×というほどではなく、アメリカのとは比較になりません(笑)
私はずぼらなのできちんと量ったりはできないのですが、
今のヨーグルトの作り方は適当でいいのでできているようなものです。