2014年10月28日火曜日

見た目ハム


最近立て続けに頂く大根の葉でチャーハン。
ピンク色のハムっぽいのは、豆腐の梅酢漬け。
沖縄で買った島豆腐を自家製梅酢に漬けていた。
薄くスライスしてお酒のアテにしていたが、残りを全部刻んでチャーハンに投入。
見た目ハムだが、味は梅干し。

2 件のコメント:

  1. お豆腐ですか~!美味しそうだな~
    お大根の葉っぱ・・・食べたいなぁ。アメリカにいると そういうのも
    ご馳走ですよね?(だったですよね?)
    前に行ったチャイニーズのヴィーガンレストランで食べたチャーハンに入っていたハムが
    普通のハムと全く同じ味だったのですが何で作っているのか・・・あんなに似せて作れるって
    神業だと思いました~

    返信削除
  2. そうそう!大根葉すっごく貴重だったのに
    おかげさまで今は大根葉だらけ(笑)
    消費の為に大根葉でお好み焼きしたりも、、、

    ほんと中華(台湾?)のもどきはすごいですよね。
    一種の執念?そこまでして食べたいか?!と思うけど
    おかげでたまに恩恵にあずかることもあり
    ありがとうございます、です。

    返信削除