2014年9月29日月曜日

通勤路から


紅葉はまだだが、秋の気配ただよう川辺。


今年の夏は雨ばっかりで去年ほど暑くもなく、いつの間にか過ぎ去ってしまった感じ。


タルトなんて作ったのはいつ振りか?!帰国後初かな?
いただいたカボチャがたくさんあるのでカボチャタルト。秋らしい。
オーブンがないので蓋付鉄フライパンLodgeと魚焼きグリルの併用で焼きました。

タルト生地は小麦粉、葛粉、アーモンド粉、菜種油、メープルシロップ、塩。
中身はカボチャの蒸し煮、豆乳、小麦粉、メープルシロップ、アーモンド粉、
菜種油、粉寒天、洋酒。

分量適当で作ったがとっても美味しくできた。
二度と同じものは作れない。


0 件のコメント:

コメントを投稿