2014年7月14日月曜日

醤油漬け


コッちゃんはこの雨、暑さにも関わらず、
相変わらず1、2日に1個のペースで卵を産んでいます。
先日、産みたて卵を家に持って入ろうとしたところで手を滑らせて
落としてしまいました。 ごめんコッちゃん。


黄身は無事だったので、早急に醤油に漬けて冷蔵庫に。
まん丸の黄身のしょうゆ漬けができました。

2 件のコメント:

  1. さすが生みたて卵ですね〜。落としても黄身が壊れないなんてすごい。アメリカの市販の卵は、悲しいくらいすぐに潰れちゃいますよね、、。

    返信削除
    返信
    1. くにこさん、お返事遅くなってすみません。
      市販の安い卵は殻が薄かったような記憶が、、
      コッちゃんのはブリブリの白身部分もクッションになってくれたのかな。
      何はともあれ、今後は取り扱いに気をつけます。

      削除